Rimozione manuale di una relazione

Può essere necessario rimuovere una relazione tra moduli creata in precedenza. Vediamo come fare direttamente da codice sorgente.

“Prima di eseguire i passaggi indicati nell’articolo si consiglia di effettuare un backup di SuiteCRM”

 

Nella creazione di una relazione da “studio” o dal “costruttore di moduli”, SuiteCRM crea alcuni file.

Sarà sufficiente rimuoverli e lanciare un “Ripara e Ricostruisci” per eliminare la relazione indesiderata.

 

La relazione comprende due moduli, uno presentato a sinistra (modulo primario) ed uno a destra (modulo collegato) della tabella di relazione visibile nello studio. Per ognuno di questi moduli vengono creati dei file. Supponendo che i due moduli si chiamino MODULO_SX, il modulo a sinistra della relazione e MODULO_DX quello a destra vediamo quali file dobbiamo cancellare.

custom/Extension/modules/<MODULO_SX>/Ext/Vardefs/<nome_relazione>.php
custom/Extension/modules/<MODULO_SX>/Ext/Layoutdefs/<nome_relazione>.php
custom/Extension/modules/<MODULO_SX>/Ext/Language/<nome_relazione>.php

custom/Extension/modules/<MODULO_DX>/Ext/Vardefs/<nome_relazione>.php
custom/Extension/modules/<MODULO_DX>/Ext/Language/<nome_relazione>.php

 

Oltre ai file identificativi dei moduli indicati sopra, sarà necessario eliminare anche quelli specifici che determinano la relazione

custom/metadata/<nome_relazione>Meta.php
custom/Extension/application/Ext/TableDictionary/<nome_relazione>.php

 

Finito di eliminare i file ricordarsi di effettuare un “Ripara e Ricostruisci” per rendere le modifiche effettive.

 

Per operazioni di questo tipo si consiglia sempre di effettuare un backup di SuiteCRM prima di procedere.